Таможенному союзу не выгодно присоединение к нему Украины - украинский министр

Фотография - Таможенному союзу не выгодно присоединение к нему Украины - украинский министр

Министр экономики Украины Василий Цушко считает, что вхождение Украины в Таможенный союз невыгодно ни Украине, ни членам союза - Белоруссии, Казахстану и России, передает РИА Новости.   

140 0

  Министр экономики Украины Василий Цушко считает, что вхождение Украины в Таможенный союз невыгодно ни Украине, ни членам союза - Белоруссии, Казахстану и России, передает ИА Новости-Казахстан


Договор о Таможенном кодексе таможенного союза был подписан в Минске 27 ноября 2009 года. Подписание договора было обусловлено необходимостью формирования правовой базы Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с учетом углубления интеграции между РФ, Белоруссией и Казахстаном. Формально Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана начал действовать с 1 января этого года. В украинских политических кругах периодически говорят о намерениях страны стать членом Таможенного союза. Вице-премьер Украины Сергей Тигипко в конце июня заявил, что Москва и Киев вернутся к вопросу Таможенного союза сразу после вступления России в ВТО и после того, как Украина получит соглашение об ассоциации с ЕС. 


"Анализ показывает, что присоединение к Таможенному союзу не столько не выгодно Украине, сколько не выгодно нашим партнерам - Казахстану, России, Беларуси. По одной простой причине - мы члены ВТО, и ввозные таможенные пошлины к нам меньше, чем к ним", - сказал Цушко в интервью украинскому информагентству "ЛигаБизнесИнформ". 


Он считает, что на сегодняшний день достаточным и реальным является установление условий свободной торговли с этими странами. 


"Скорее всего, договор о свободной торговле без всяких изъятий - это то направление, которое мы можем реализовать с этими странами. В Таможенный союз мы вряд ли впишемся, а вот договор о свободной торговле - это перспективно, и я его буду поддерживать", - заявил министр экономики.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!