В районе реализуется 11 инвестиционных проектов - Западно-Казахстанская область

Фотография - В районе реализуется 11 инвестиционных проектов - Западно-Казахстанская область

 В Зеленовском районе Западно-Казахстанской области в настоящее время реализуется 11 инвестиционных проектов. По данным районного отдела занятости и социальных программ, в текущем году в соответствии с Дорожной картой зеленовцам выделено около 351,7 млн. тенге из республиканского и областного бюджетов.

126 0

 В Зеленовском районе Западно-Казахстанской области в настоящее время реализуется 11 инвестиционных проектов. По данным районного отдела занятости и социальных программ, в текущем году в соответствии с Дорожной картой зеленовцам выделено около 351,7 млн. тенге из республиканского и областного бюджетов. В ходе реализации 11 инвестпроектов в районе открыто 434 рабочих места. 


На работы по обеспечению жителей сел Трекин и Достык электричеством потрачено 24,0 млн.тенге, завершается капитальный ремонт водопроводных систем в Переметном и Калинине, на что выделено 23,5 млн. тенге. Кроме того, на реконструкции канализационной системы нескольких населенных пунктов освоено 36,43 млн. тенге, ремонтируются сельские клубы, на что предусмотрено 23,5 млн. тенге. Капитальный ремонт двух сельских школ потребовал 136,45 млн.тенге. 


В целях открытия 100 социальных рабочих мест выделено 12 млн. тенге, 130 человек получили работу. На мероприятия по молодежной практике госбюджет выделил 6 млн. тенге, 58 молодых специалистов направлены на работу в организации и учреждения, 106 человек – на курсы повышения квалификации. 20 человек обучились за счет средств иностранных компаний. На выделенные из местного бюджета 2,6 млн. тенге планируется открыть 76 социальных рабочих мест, привлечены к работам 67 человек. На профессиональное обучение предусмотрено 4,32 млн. тенге. 


В результате реализации программы «Молодежная практика» уровень безработицы в районе снизился с 5,4% в 2009 году до 3,4%, официальные показатели безработицы – с 0,67% до 0,57%.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!