АФН Казахстана разрешил преобразовать Мастербанк в кредитное товарищество

Фотография - АФН Казахстана разрешил преобразовать Мастербанк в кредитное товарищество

Агентство Казахстана по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) дало разрешение АО «Мастербанк&» на добровольную реорганизацию в форме преобразования в ТОО «Кредитное товарищество «Мастер-Кредит». 

194 0

Агентство Казахстана по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) дало разрешение АО «Мастербанк&» на добровольную реорганизацию в форме преобразования в ТОО «Кредитное товарищество «Мастер-Кредит», передает ИА Новости-Казахстан. 

Согласно распространенному сообщению АФН, соответствующее ходатайство АО «Мастербанк» предоставило агентству 28 июня 2010 года.

В связи с вышеизложенным, банк должен обеспечить своевременное выполнение ряда мероприятий по реорганизации, предусмотренных законодательством, в том числе: в течение двух недель со дня получения разрешения проинформировать о реорганизации всех своих депозиторов, клиентов, корреспондентов и заемщиков; разместить объявление о предстоящем возврате депозитов физических лиц либо их переводе в другой банк, являющийся участником системы обязательного гарантирования депозитов.

Процедура возврата депозитов физических лиц и принятия заявления от депозиторов о переводе депозитов в другой банк должна быть осуществлена в течение двадцати календарных дней со дня публикации объявления.

Возврат депозитов физических лиц должен быть осуществлен в срок не более трех рабочих дней со дня представления вкладчиком депозита заявления о возврате его депозита.

После получения разрешения банк должен подать заявление в АФН об аннулировании выпуска акций банка в связи с его добровольной реорганизацией, а в течение двух недель со дня получения разрешения банк должен вернуть оригинал лицензии на осуществление банковских и иных операций в тенге и иностранной валюте в агентство.

Процедуру добровольной реорганизации в форме преобразования в ТОО «КТ «Мастер-Кредит» банк должен в течение одного месяца со дня введения в действие постановления о даче разрешения на реорганизацию.

По данным АФН, на 1 июля 2010 года Мастербанк являлся самым мелким по размеру активов банком Казахстана. Лицензию на осуществление банковской деятельности банк, единственным акционером которого был Игорь Ким, получил в 2007 году.

Объем вкладов физических лиц в банке на 1 июля 2010 года составлял 1,261 миллиона тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!