Мясо полностью реализуется на внутреннем рынке

Фотография - Мясо полностью реализуется на внутреннем рынке

В последнее время политика отечественного импортозамещения наиболее четко выражена на продовольственном рынке Казахстана. Цифровые данные говорят о том, что продовольственное обеспечение полностью охватывает потребности в ресурсах муки - 99,8 процентов от объема ресурсов и мяса - 87,6 процентов. 

119 0

Как сообщает пресс-служба Агентства РК по статистике, в последнее время политика отечественного импортозамещения наиболее четко выражена на продовольственном рынке Казахстана. Цифровые данные говорят о том, что продовольственное обеспечение полностью охватывает потребности в ресурсах муки - 99,8 процентов от объема ресурсов и мяса - 87,6 процентов.

При этом в сообщении указывается, что более половины произведенной муки идет на экспорт. Это порядка 72,1 процентов, доля которого в общем объеме ресурсов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 12,3 процентов. Статданные свидетельствуют о том, что мясо полностью реализуется на внутреннем рынке, передает DKNews. 

Что касается производства молочных продуктов, макарон, круп, безалкогольных напитков, то на долю отечественного производства приходится от 71,5 до 93,8 процентов. Одновременно, подчеркивается в сообщении агентства, некоторые продукты приходится закупать в силу ряда обстоятельств. Импорт охватывает переработанные плоды и орехи, консервированные овощи и грибы, кофе и чай, консервированную рыбу, мясо птицы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!