В Казахстане таможенные процедуры проще, чем в России

Фотография - В Казахстане таможенные процедуры проще, чем в России

Российская таможня отстает от казахстанской и белорусской во всех международных рейтингах. Об этом заявила министр экономики России Эльвира Набиуллина. 

167 0

Российская таможня отстает от казахстанской и белорусской во всех международных рейтингах. Об этом заявила министр экономики России Эльвира Набиуллина.

Президент России Дмитрий Медведев согласился с такой оценкой.

«Задержки, связанные с пересечением таможенной границы, подчас носят непредсказуемый характер и приводят к отказу от размещения в России новых производств», - отметил он.

Д. Медведев также подчеркнул, что из-за длительности и дороговизны таможенных процедур, а также трудностей экспортного и валютного контроля, Россия уступает в конкуренции за иностранные инвестиции. По его словам, необходимо максимально сократить таможенную нагрузку, создать «зеленый коридор» для торговли высокотехнологичной продукцией, внедрить механизм взаимодействия таможенников и предпринимателей, а также оценить влияние таможни на бизнес, передает vesti.kz.

В опросе бизнесменов, проведенном Российской экономической школой и PricewaterhouseCoopers, таможенный контроль назван главным фактором, сдерживающим инновации крупного бизнеса. Председатель «Деловой России» Борис Титов отметил, что таможенников интересует только соблюдение бюрократических процедур. Представитель Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов пояснил, что в Белоруссии и Казахстане таможенная политика стимулирует добросовестных участников внешнеэкономической деятельности. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!