Бизнесменов защитят от рейдерства

Фотография - Бизнесменов защитят от рейдерства

В Казахстане будет сокращено число государственных органов, имеющих право проверять предпринимателей, сообщил президент страны Нурсултан Назарбаев. 

146 0

  В Казахстане будет сокращено число государственных органов, имеющих право проверять предпринимателей, сообщил президент страны Нурсултан Назарбаев.


«Следует уделить особое внимание преступлениям в экономической сфере, с тем, чтобы оградить бизнес от давления со стороны правоохранительных органов и стимулировать развитие бизнеса», - отметил он на совещании по вопросу реформирования правоохранительных органов.


«Мы должны поставить заслон на пути рейдерству, захвату чужой собственности. Мы сократим перечень госорганов, имеющих право проверки предпринимателей», - подчеркнул Н. Назарбаев.

«Все эти меры позволят укрепить доверие бизнеса к государству и повысить инвестиционную привлекательность Казахстана», - добавил он.


Глава государства отметил, что в рамках реформы правоохранительных органов «большой объем работы предстоит проделать правительству совместно с парламентом по совершенствованию законодательной базы».


Прежде всего, указал президент, надо решительно продвинуться в вопросах гуманизации уголовной политики. Для этого будет подготовлен законопроект, направленный на декриминализацию преступлений, не представляющих большой общественной опасности, с переводом их в категорию административных правонарушений и усилением административной ответственности за их совершение, передает ИА Новости-Казахстан.


В целях сокращения тюремного населения следует законодательно расширить сферу применения альтернативных мер наказаний и мер пресечения, не связанных с лишением свободы, а также примирительных процедур, в том числе путем развития института медиации, предложил Назарбаев.


Особенно, уточнил он, это касается ответственности за экономические преступления небольшой тяжести, если добровольно погашен нанесенный ущерб. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!