На увеличение зарплаты работников районных правоохранительных органов потребуется 3,6 млрд тенге

Фотография - На увеличение зарплаты работников районных правоохранительных органов потребуется 3,6 млрд тенге

Для увеличения зарплаты работников районных правоохранительных органов за счет повышения доплат за звания потребуется не более 3,6 миллиарда тенге, сообщил министр финансов Болат Жамишев, передает ИА Новости-Казахстан. 

144 0

Для увеличения зарплаты работников районных правоохранительных органов за счет повышения доплат за звания потребуется не более 3,6 миллиарда тенге, сообщил министр финансов Болат Жамишев, передает ИА Новости-Казахстан.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал во вторник указ о мерах по повышению эффективности правоохранительной деятельности и судебной системы в Республике Казахстан. Указом глава государства поставил, в частности, задачу за счет сокращения управленческого аппарата центрального и областного звена соответствующих госорганов обеспечить кадровое и материально-техническое укрепление городских и районных подразделений правоохранительных и специальных органов.

«Реализация указа президента потребует изменений или каких-либо дополнительных расходов в части того, чтобы несколько уровнять доплаты в званиях различия есть, эти различия будут сохраняться, единственно, что нужно будет посмотреть, на сколько процентов могут разниться доплаты за военные специальные звания. Это не будет большой суммой, если в целом уровнять, этому потребуется 3 600 миллионов тенге», - сказал Жамишев в интервью агентству.

«Но поскольку речь идет о том, чтобы несколько уменьшить разрыв, то понятно, что от 3600 миллионов тенге расчеты пойдут вниз, ну и все остальные расходы - это перераспределение функций, перераспределение численности в пределах имеющейся», - добавил он. «То есть никому (из государственных органов) никакой дополнительной численности выделяться не будет в связи с реорганизацией, поскольку это все те функции, которые на сегодняшний день выполняются госорганами и реорганизация предполагает, что будут пересматриваться полномочия тех или иных государственных органов, но новые функции не появляются», - пояснил министр. Соответственно, по его словам, не будут появляться новые штатные единицы.

«И в целом, то решение, которое принимается по сокращению штатной численности, оно будет реализовано», - подчеркнул он.

Указом главы государства перераспределены функции правоохранительных органов. В частнсоти, поручено реорганизовать министерство внутренних дел с передачей его функций и полномочий, связанных с деятельностью медицинских вытрезвителей в ведение министерства здравоохранения, за исключением функций по доставке нарушителей общественного порядка в медицинские вытрезвители; центров временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних - в ведение министерства образования и науки; по проведению государственного технического осмотра транспортных средств в конкурентную среду, с передачей полномочий по контролю за проведением указанного технического осмотра - министерству транспорта и коммуникаций, с сохранением за МВД функции контроля за своевременностью прохождения государственного технического осмотра. Функции МВД по охранной деятельности передаются в конкурентную среду, за исключением функции по охране особо важных стратегических объектов.

Правительству также поручено обеспечить реорганизацию следственного комитета и комитета криминальной полиции министерства внутренних дел путем их слияния в комитет по расследованию МВД. Также принять меры по повышению эффективности деятельности комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков министерства внутренних дел, в том числе с передачей ему в непосредственное подчинение территориальных подразделений органов внутренних дел, осуществляющих борьбу с наркобизнесом. Глава государства распорядился также образовать комитет миграционной полиции министерства внутренних дел Республики Казахстан. В указе Назарбаева говорится о разработке системных мер по поэтапной передаче в ведение министерства юстиции функций и полномочий МВД по исполнению административного взыскания в виде административного ареста в специальных приемниках и обеспечению функционирования этих учреждений.

Кроме того, дано задание оптимизировать систему органов внутренних дел на транспорте путем слияния трех региональных департаментов на транспорте в одно подразделение при министерстве внутренних дел и оптимизировать систему ведомственных учебных заведений МВД.

Генеральной прокуратуре поручено оптимизировать систему транспортной прокуратуры путем слияния трех региональных транспортных прокуратур в одну при генпрокуратуре республики. 


Теги:

жамишев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!