Казгидромет вновь предупреждает, что дожди могут снизить темпы уборки зерновых в Казахстане

Фотография - Казгидромет вновь предупреждает, что дожди могут снизить темпы уборки зерновых в Казахстане

На большей территории Казахстана в ближайшую неделю ожидается жаркая погода с кратковременными дождями, которые на севере страны могут снизить темпы уборки зерна, сообщает Казгидромет.

131 0

На большей территории Казахстана в ближайшую неделю ожидается жаркая погода с кратковременными дождями, которые на севере страны могут снизить темпы уборки зерна, цитирует Казгидромет ИА "Новости-Казахстан".


«Согласно прогнозу погоды, с 21 по 27 августа на всей территории республики сохраняется жаркая, с кратковременными осадками погода», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.


По данным синоптиков, осадки ожидаются почти в течение всего периода на севере, в первой половине периода - на северо-западе, в центре, на юге и востоке, в начале и в конце периода - на западе и юго-западе страны. «Осадки могут снизить темпы уборки зерновых культур», - предупреждает Казгидромет.


В течение периода на западе, северо-западе и в центре страны прогнозируется некоторое повышение температуры воздуха, на остальной территории - некоторое понижение температуры к середине периода, с дальнейшим повышением.


Высокий температурный фон на западе и на юге страны продолжает препятствовать полноценному выпасу животных.


По информации Казгидромет, на минувшей неделе - с 13 по 20 августа - на территории Казахстана наблюдалась жаркая, без осадков погода. В течение периода на севере и востоке страны средняя температура воздуха колебалась в пределах 16-25 градусов по Цельсию, а на остальной территории – в пределах 25-33 градусов. Незначительные кратковременные осадки выпали на севере, в центре и северо-западе республики. В целом, по оценке синоптиков,  такие погодные условия были удовлетворительны для созревания зерновых культур и проведения уборочных работ.

 


Теги:

зерно

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!