Повышение тарифов на теплоэнергию в Астане не предполагается

Фотография - Повышение тарифов на теплоэнергию в Астане не предполагается

В Астане в ближайшее время не предполагается повышать тарифы на тепловую энергию, сообщил в пятницу начальник управления агентства регулирования естественных монополий (АРЕМ)  по городу Астана Абзал Естаев.

317 0

В Астане в ближайшее время не предполагается повышать тарифы на тепловую энергию, сообщил в пятницу начальник управления агентства регулирования естественных монополий (АРЕМ)  по городу Астана Абзал Естаев - информация ИА "Новости-Казахстан"


«На данный момент повышения тарифов (по теполоснабжению не предполагается)», – сказал Естаев в интервью журналистам в кулуарах круглого стола по энергосбережению.


В четверг заместитель председателя АРЕМ Анатолий Шкарупа на пресс-конференции сообщил о возможном повышении тарифов на теплоэнергию в Казахстане до конца года из-за удорожания энергоносителей, в частности, угля.


«Да, к сожалению, я вынужден констатировать, что в целом заложенный в тарифной смете по 734 тенге за тонну уголь в Астане сейчас практически приобретается по цене свыше 1030 тенге», - согласился с этим доводом  начальник столичного управления АРЕМ.


Однако по его слдовам, управление «уже обосновало и представило для тех же энергопроизводящих компаний рычаги», которые позволяют нивелировать эту разницу в 300 тенге за тонну.


В то же время Естаев признал, что столичные производители теплоэнергии с начала года уже трижды обращались в управление с просьбой увеличить тарифы. «Эаявки были в феврале, марте и мае, но их трижды отклоняли также, как и в 2008-2009 годах, потому что их доводы о том, что они терпят около 400 миллионов тенге убытков надо обосновать и доказать», - заключил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!