В Астане введут дифференцированный тариф на воду

Фотография - В Астане введут дифференцированный тариф на воду

Дифференцированный тариф на воду в зависимости от объемов потребления внедрят в Астане, сообщил в пятницу начальник столичного управления агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Аабзал Естаев.

199 0

Дифференцированный тариф на воду в зависимости от объемов потребления внедрят в Астане, сообщил в пятницу начальник столичного управления агентства по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Аабзал Естаев - информация ИА Новости-Казахстан.


«Нами ведется работа по введению дифференцированных тарифов на услуги водоснабжающей системы по объемам потребления», - сказал Естаев, выступая на «круглом столе» по вопросам энергосбережения и энергоэффективности.


Он уточнил, что введение таких тарифов предполагается «в будущем, в рамках рассмотрения новых заявок «Астана су арнасы» (городское предприятие по водоснабжению и водоотведению)».


Начальник управления подчеркнул, что система дифференцированных тарифов на воду будет действовать по тому же принципу, что и уже внедренная в Казахстане система дифференцированных тарифов на электроэнергию. «То есть по принципу – чем больше потребляешь, тем больше платишь», - пояснил Естаев.


В то же время он затруднился уточнить, каким будет объем потребления воды для пониженного тарифа.


Теги:

вода

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!