Красный Крест и Красный полумесяц в Казахстане освобождаются от уплаты НДС

Фотография - Красный Крест и Красный полумесяц в Казахстане освобождаются от уплаты НДС

В Министерстве финансов Республики Казахстан состоялась церемония подписания Поправки о внесении изменения и дополнения в Соглашение между Республикой Казахстан и Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного полумесяца о статусе регионального представительства Международной Федерации в Алматы от 10 августа 1992 года. 

319 0

В Министерстве финансов Республики Казахстан состоялась церемония подписания Поправки о внесении изменения и дополнения в Соглашение между Республикой Казахстан и Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного полумесяца о статусе регионального представительства Международной Федерации в Алматы от 10 августа 1992 года. Об этом сообщает пресс-служба Минфина РК.

В церемонии подписания документа от лица Правительства Республики Казахстан выступил министр финансов Республики Казахстан Болат Жамишев. Международную Федерацию Красного Креста и Красного Полумесяца представила глава Регионального представительства Федерации в Центральной Азии Дрина Карахасанович.

В ходе беседы с г-жой Карахасанович министр финансов РК отметил важность данного мероприятия, которое позволит устранить тот пробел, который имеется в сегодняшнем законодательстве. Речь идет об освобождении налогов Регионального представительства Федерации, в части уплаты НДС.

В свою очередь Дарина Карахасанович подтвердила важность решения данного вопроса и ответственно заявила, что «возвратные деньги будут направлены на программу помощи нуждающимся». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!