Создание ТС возложило на налоговиков новые функции

Фотография - Создание ТС возложило на налоговиков новые функции

Создание таможенного союза (ТС) возложило на налоговые органы новые функции, а именно - по взиманию косвенных налогов во взаимной торговле. Об этом сообщил председатель налогового комитета министерства финансов Даулет Ергожин. 

291 0

Создание таможенного союза (ТС) возложило на налоговые органы новые функции, а именно - по взиманию косвенных налогов во взаимной торговле. Об этом председатель налогового комитета министерства финансов Даулет Ергожин сообщил в ходе конференции «Развитие налогового и таможенного законодательства в рамках формирования единого экономического пространства Казахстана, России и Беларуси. Трансфертное ценообразование – плюсы и минусы». 

«Несмотря на сжатые сроки, была проведена огромная работа: по разработке и принятию новых форм налоговой отчетности (декларация по косвенным налогам по импортированным товарам и заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов), разработано соответствующее программное обеспечение, в июне-июле этого года были проведены семинары-совещания по разъяснению налогового законодательства», - сообщил он.

«При этом я считаю, что роль налоговых органов заключается не только во взимании косвенных налогов, а и в разрешении вопросов, возникающих у наших казахстанских субъектов внешнеэкономической деятельности в Беларуси и России», - отметил глава налогового комитета. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!