"Дочка" казахстанской ENRC купила 50,5% южноафриканской Camrose за $175 млн

Фотография - "Дочка" казахстанской ENRC купила 50,5% южноафриканской Camrose за $175 млн

"Дочка" казахстанского горно-металлургического холдинга Eurasian Natural Resources Corporation plc (ENRC) - ENRC Congo BV приобрела 50,5% находящихся в обращении акций южноафриканской горнодобывающей компании Camrose Resources Limited, говорится в сообщении казахстанской компании.

148 0

"Дочка" казахстанского горно-металлургического холдинга Eurasian Natural Resources Corporation plc (ENRC) - ENRC Congo BV приобрела 50,5% находящихся в обращении акций южноафриканской горнодобывающей компании Camrose Resources Limited, говорится в сообщении казахстанской компании, пишет ИА Новости-Казахстан.

Компании Camrose, говорится в сообщении, имеют лицензии на добычу меди и кобальта в республике Конго. Акции Camrose были проданы ENRC компаниями Silvertide Global Limited, Zanette Limited и Cerida Global Limited.

Сумма сделки - 175 миллионов долларов, из которых 50 миллионов долларов были оплачены наличными средствами, а 125 миллионов долларов - векселями сроком обращения от девяти месяцев до двух лет.

Также в рамках соглашения ENRC предоставит Camrose кредит в размере 400 миллионов долларов, которые компания направит на погашение долга, пополнение оборотных средств, начало разработки ТЭО, а также разведочные работы.

ENRC заключила с Cerida и Camrose акционерное соглашение, согласно которому казахстанская компания и Cerida смогут назначать по два представителя в совет директоров Camrose, и один из директоров, предложенных ENRC, будет председателем с правом решающего голоса.

Казахстанская металлургическая группа ENRC - один из крупнейших в мире производителей и экспортеров ферросплавов, железной руды, глинозема и алюминия. Чистая прибыль ENRC в первом полугодии текущего года выросла на 59,8%, составив 898 миллионов долларов.


Теги:

enrc

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!