Нефть дорожает благодаря надеждам на спрос со стороны развивающихся стран

Фотография - Нефть дорожает благодаря надеждам на спрос со стороны развивающихся стран

Стоимость нефти увеличивается на торгах в понедельник на фоне положительной динамики на биржах Китая, которая свидетельствует о вероятном повышении спроса со стороны быстрорастущих рынков в будущем, передает РИА Новости, ссылаясь на данные торгов.

88 0

Стоимость нефти увеличивается на торгах в понедельник на фоне положительной динамики на биржах Китая, которая свидетельствует о вероятном повышении спроса со стороны быстрорастущих рынков в будущем, передает РИА Новости, ссылаясь на данные торгов, сообщает ИА Новости-Казахстан.


Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8.00 мск увеличилась на 0,28 доллара, или на 0,38% - до 74,1 доллара за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 8.06 мск повысилась на 0,23 доллара, или на 0,32% - до 73,82 доллара за баррель.


"В следующем году увеличение цен на нефть будет вызвано ускоренным ростом спроса на сырье со стороны развивающихся экономик, а также снижением объема предложения на мировом рынке, - заявил агентству Bloomberg аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Нил Беверидж (Neil Beveridge).


Поддержку ценам на нефть оказывает увеличение основных биржевых индикаторов Китая, вызванное сильными корпоративными отчетностями компаний. Так, по состоянию на 8.22 мск индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite повысился на 0,13% до 2645,63 пункта.


Также положительное влияние на рынок "черного золота" оказывает слабеющий к мировым валютам доллар. На 8.23 мск доллар подешевел к евро до 1,2709 доллара за евро против 1,2708 доллара за евро. К иене доллар также снизился в цене - до 85,36 иены за доллар против 85,65 иены за доллар.


По итогам пятницы стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) снизилась на 0,97 доллара - до 73,46 доллара за баррель.


Теги:

нефть

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!