Продлен период разведки на площади Кул-Бас

Фотография - Продлен период разведки на площади Кул-Бас

Министерство нефти и газа Казахстана дало компании Tethys Petroleum Limited разрешение на продление периода разведки на площади Кул-Бас на два года - до 11 ноября 2013 года, сообщила компания.

127 0

Министерство нефти и газа Казахстана дало компании Tethys Petroleum Limited разрешение на продление периода разведки на площади Кул-Бас на два года - до 11 ноября 2013 года, сообщила компания.


Контрактная территория Кул-Бас (площадь которого в настоящее время составляет 7632 квадратных километров) охватывает Аккулковскую контрактную территорию, где компания недавно обнаружила нефть на скважине АКД01 («Дорис») и где в настоящее время ведутся работы по оценке этого нефтяного месторождения, а также по разведке нефти на близлежащих участках.


Первоначальные условия контракта включали 6-летний период разведки, по истечении которого предусмотрен возврат контрактной территории за исключением обнаруженных промышленных месторождений, и 19-летний период добычи с возможностью продления.


«Продление периода разведки дает компании Tethys Petroleum еще два года на проведение разведочных работ на этой площади, имеющей ряд перспективных участков и подтвержденную нефтяную систему на Аккулковской площади, окруженной площадью Кул-Бас», - отмечается в сообщении.


«Я очень рад, что Министерство нефти и газа РК продолжает поддерживать проводимые компанией Tethys Petroleum геологоразведочные работы, разрешив продление периода разведки на площади Кул-Бас. Это второе продление контрактных сроков, полученное компанией в нынешнем году (…), которое свидетельствует о поддержке казахстанскими властями нефтегазовых компаний, выполняющих свои контрактные обязательства», - цитируются в сообщении слова главы казахстанского подразделения Tethys Petroleum Гиоргия Мирцхулавы.


В июне министерство нефти и газа продлило на 2 года действие контракта на разведку углеводородов на Аккулковской нефтегазоносной площади дочерней компании Tethys Petroleum Limited - ТОО «ТетисАралГаз», передает ИА Новости-Казахстан.


Компания Tethys занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа в Центральной Азии – в настоящее время осуществляет деятельность в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!