В Алматинской области на отопительный сезон выделено 8,8 миллиарда тенге

Фотография - В Алматинской области на отопительный сезон выделено 8,8 миллиарда тенге

В Алматинской области для обеспечения бесперебойной и качественной подачи тепла в осенне-зимний период из бюджета выделено 8,8 миллиарда тенге 

114 0

В Алматинской области для обеспечения бесперебойной и качественной подачи тепла в осенне-зимний период из бюджета выделено 8,8 миллиарда тенге.

По словам начальника управления энергетики и коммунального хозяйства Ызгарбека Бектурсынова, этих средств более чем достаточно для закупки топлива, ремонта инженерных сетей, утепления социальных объектов.

Более 3,3 миллиарда тенге потрачено на закупку твердого и жидкого топлива.

В области насчитывается 31 котельная, работающая на угле, из них 17 полностью готовы к работе. В рамках реализации плана по подготовке к новому отопительному сезону в населенных пунктах области были капитально отремонтированы почти 11 километров магистральных теплосетей, что значительно больше запланированного. Из 1 012 котлов на газе большая часть прошла лицензирование и паспортизацию.

В ближайшее время будут предприняты рейдовые проверки школ, больниц, интернатов, библиотек, музеев на предмет их готовности к отопительному сезону. 


Теги:

отопление

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!