В Астане состоялось совещание министров внутренних дел государств-участников Таможенного союза

Фотография - В Астане состоялось совещание министров внутренних дел государств-участников Таможенного союза

24 августа в Астане состоялось Совещание министров внутренних дел государств-участников Таможенного союза. 

353 0

24 августа в г.Астане состоялось Совещание министров внутренних дел государств-участников Таможенного союза.

В Совещании приняли участие министры внутренних дел Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, руководители Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция), Пограничной службы КНБ, Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан, Пограничной службы Федеральной службы безопасности и Федеральной таможенной службы Российской Федерации, передает пресс-служба Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Совещанию предшествовала состоявшаяся в г.Уральске 23 августа рабочая встреча делегаций МВД с руководителями органов внутренних дел, пограничных и таможенных служб Западно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской и Мангистауской областей Казахстана и Астраханской, Волгоградской, Оренбургской и Саратовской областей России.

Участники совещания рассмотрели широкий спектр вопросов развития сотрудничества в борьбе с организованной преступностью, наркобизнесом и незаконной миграцией, информационного обмена на едином таможенном пространстве.

На совещании отмечено, что взаимодействие органов внутренних дел трех стран имеет положительную динамику.

Вместе с тем, оперативная обстановка требует принятия дополнительных мер, направленных на координацию совместных усилий и активизацию работы органов внутренних дел в тесном взаимодействии с пограничными и таможенными службами.

Сторонами на совещании выработаны дополнительные согласованные меры, которые позволят в новых условиях экономического сотрудничества и смягчения режима общих таможенных границ обеспечить эффективную борьбу с преступностью, в первую очередь организованной, связанной с наркобизнесом, незаконной миграцией, контрабандой оружия.

В ходе встречи министр внутренних дел РК ознакомил министров внутренних дел России и Беларуси с установками Главы нашего государства по реформированию правоохранительной системы Казахстана.

По итогам встречи подписан протокол, предусматривающий комплексные мероприятия, направленных на активизацию сотрудничества органов внутренних дел трех стран в условиях функционирования Таможенного союза.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!