«Дочка» Сбербанка выделит свыше 1 млрд тенге Усть-Каменогорскому арматурному заводу

Фотография - «Дочка» Сбербанка выделит свыше 1 млрд тенге Усть-Каменогорскому арматурному заводу

Дочерний банк АО «Сбербанк» в Казахстане выделит 1,08 миллиарда тенге АО «Усть-Каменогорский арматурный завод» (УКАЗ, в Восточно-Казахстанской области) в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020». 

208 0

Дочерний банк АО «Сбербанк» в Казахстане выделит 1,08 миллиарда тенге АО «Усть-Каменогорский арматурный завод» (УКАЗ, в Восточно-Казахстанской области) в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020», сообщила пресс-служба банка.

Данный заем, одобренный региональным координационным советом и согласованный с министерством экономического развития и торговли, выделяется в рамках направления «Поддержка экспортоориентированных производств» госпрограммы.

Ранее сообщалось, что в рамках данного направления предельная ставка вознаграждения банков второго уровня по кредитам составляет 14%, из которых не более 7% оплачивает участник программы, а 7% компенсирует государство.

Как пояснили ИА Новости-Казахстан в банке, средства, выделенные заводу, пойдут на приобретение современного оборудования по выпуску новой продукции, а также расширение и модернизацию действующего производства.

АО «Усть-Каменогорский арматурный завод» производит трубопроводную арматуру - задвижки, затворы для предприятий топливно-энергетического комплекса.

Основным потребителем продукции завода является российская государственная компания по транспортировке нефти ОАО АК «Транснефть». Кроме этого заказчиками являются предприятия ОАО «Лукойл», ОАО «Татнефть» и другие предприятия топливно-энергетического комплекса РФ. Кроме того, продукция завода используется нефтедобывающими и транспортирующими предприятиями Казахстана - АО «РД «КазМунайГаз», АО «КазТрансОйл», АО «Интергаз Центральная Азия» и другими.

УКАЗ был создан в 1975 году. С вводом в мае 1975 года цеха нестандартного оборудования предприятие было включено в число действующих предприятий в ВПО «Союзпромарматура» Министерства химического и нефтяного машиностроения, как специализированное предприятие по выпуску трубопроводной арматуры. В 1990 году освоен серийный выпуск промышленных холодильных агрегатов для пищевой промышленности. С 1992 года в соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан АО «УКАЗ» производит нефтепромысловое оборудование. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!