«Сухой» Таможенный союз

Фотография - «Сухой» Таможенный союз

Россия запретила свободное перемещение водки в границах Таможенного союза (ТС).  

96 0

Россия запретила свободное перемещение водки в границах Таможенного союза (ТС). 

Федеральная таможенная служба (ФТС) оперативно устраняет лазейки для проникновения в Россию алкоголя из стран ТС. На прошлой неделе ФТС по представлению Роспотребнадзора запретила ввоз в страну с территории Беларуси и Казахстана вин и коньяков, произведенных в Молдавии и Грузии. На этой неделе таможенная служба обнародовала письмо, в котором разъяснила порядок регулирования импорта любого крепкого алкоголя из стран ТС — никаких поблажек поставщикам не будет.

Об этом пишет РБК daily. В письме, подписанном первым заместителем руководителя ФТС генерал-полковником Владимиром Малининым, указывается, что наличие договора о единых таможенных границах для стран союза не отменяет положений федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота алкоголя». По этому закону любое перемещение алкогольных напитков через границу России квалифицируется как экспорт или импорт и требует таможенного оформления.

Генерал В. Малинин обращает внимание, что закон запрещает оборот в России алкоголя, не маркированного российскими акцизными марками, и не предусматривает наличие какой-либо иной маркировки спиртного на территории страны. Таким образом, производители и дистрибьюторы алкогольной продукции из Беларуси и Казахстана не смогут воспользоваться преимуществами заключенного таможенного союза и будут вынуждены оформлять свой товар наравне с импортерами из любых других стран, отмечает издание.

Обойтись без таможенного оформления при ввозе в Россию алкоголя смогут лишь частные лица, которым разрешено провезти через границу незначительное количество алкоголя для собственных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. В настоящее время на территорию России допускается ввоз до 5 литров алкогольных напитков на человека. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!