Энергетики Центральной Азии объединятся

Фотография - Энергетики Центральной Азии объединятся

Предполагаемое слияние назначено уже на октябрь текущего года. Об этом сообщил глава КЕГОК Алмасадам Саткалиев. 

261 0

Предполагаемое слияние назначено уже на октябрь текущего года. Об этом сообщил глава КЕГОК Алмасадам Саткалиев.

По его словам, в сентябре в Бишкеке пройдет встреча всех участников, в ходе которой будет принято окончательное решение о принятии единой энергосистемы. Напомним, сейчас Центральноазиатское кольцо работает в изолированном режиме от таджикской энергосистемы.

«Вопрос о вхождении Таджикистана неоднократно обсуждался в рамках объединенного совета Центральной Азии и всеми субъектами кольца, всеми участниками межгосударственного транзита было отмечено то, что мы заинтересованы во вхождении Таджикистана в единую энергосистему. Тем не менее, мы все понимаем, что предстоящий осенне-зимний максимум нагрузок будет очень сложный. Более того, есть прогнозы, связанные с тем, что некоторые субъекты кольца не смогут выполнять обязательства по диспетчерской дисциплине, по соблюдению графиков режимов перетоков и таджикская энергосистема войдет только после урегулирования этого вопроса», - сказал Business Resource г-н Саткалиев.

В свою очередь, глава Кегок отметил, что Казахстан заинтересован во вхождении Таджикистана в единую энергосистему.

«Объеденный совет энергетический предполагает принятия решения консенсусом. Все стороны должны проголосовать «за». Мы, как казахстанская энергосистема будем голосовать за вхождение энергосистемы Таджикистана в единое энергокольцо», - резюмировал сказанное собеседник. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!