Таможенный союз, позволят укрепить торгово-экономические отношения между Казахстаном и Татарстаном

Фотография - Таможенный союз, позволят укрепить торгово-экономические отношения между Казахстаном и Татарстаном

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов считает, что те возможности, которые сегодня предоставляет Таможенный союз, позволят укрепить торгово-экономические отношения между Казахстаном и Татарстаном. 

88 0

Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов считает, что те возможности, которые сегодня предоставляет Таможенный союз, позволят укрепить торгово-экономические отношения между Казахстаном и Татарстаном. Об этом он сказал в ходе встречи с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

«Те возможности, которые сейчас дает нам Таможенный союз с Российской Федерацией, позволяют еще больше укрепить торгово-экономические отношения между нашими странами, поскольку никаких препятствий в сфере таможенных оформлений и прочих на сегодня не существует. Объективные предпосылки существуют в области нефтепереработки, поставки газа, в машиностроении», -сказал глава Правительства РК.

Кроме того, К.Масимов выразил надежду, что Татарстан и в дальнейшем останется для Казахстана надежным стратегическим партнером.

«Татарстан - это мощная индустриальная республика в составе Российской Федерации. Те наработки, которые сегодня есть в разрабатываемой Казахстаном программе форсированного индустриально-инновационного развития, позволяют еще больше укрепить наше сотрудничество. В качестве примера - мы сейчас завершаем разработку программы по развитию медицины в Казахстане, в том числе мобильной медицины. Основной партнер по производству подвижных медицинских пунктов - это совместное предприятие с АО «КамАЗ», которое сейчас находится в Кокшетау. Я считаю, что все эти наработки, о которых мы сейчас говорили, имеют большую перспективу, в том числе, в культурной сфере. Поскольку это два братских народа, у нас общая культура, языки, религия. Я надеюсь, что Татарстан для нашей страны станет надежным стратегическим партнером», - заключил Премьер-Министр. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!