Глава государства выразил уверенность, что сотрудничество Казахстана с Татарстаном будет и дальше успешно развиваться

Фотография - Глава государства выразил уверенность, что сотрудничество Казахстана с Татарстаном будет и дальше успешно развиваться

Сегодня в Акорде Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. 

230 0

Сегодня в Акорде Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

Глава государства поздравил Р.Минниханова с официальным вступлением в должность Президента Республики Татарстан и выразил уверенность, что сотрудничество Казахстана с таким крупным регионом Российской Федерации, как Татарстан, традиционно основанное на дружбе и доверии, будет и дальше успешно развиваться, не теряя набранных темпов, сообщает пресс-служба Президента РК.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Отмечено, что перспективными направлениями партнерства являются машиностроение, нефтяная и нефтехимическая отрасли, сельское хозяйство, культурно-гуманитарное и научно-техническое взаимодействие и др. Важным направлением является сотрудничество в сфере инноваций. Сторонами рассматривается возможность реализации совместных инновационных проектов в сфере дорожного строительства и нефтехимии.

Кроме того, руководство Татарстана выразило намерение закупать казахстанское зерно.

В Казахстане успешно реализуется несколько совместных проектов с «КамАЗом», «Казанским вертолетным заводом». В 2008 году совместное предприятие «КАМАЗ-Инжиниринг», произвело продукции на 10,5 миллиарда тенге, обеспечив 75% рынка грузовых автомобилей в Казахстане.

С Республикой Казахстан сотрудничают также ОАО «Татнефть», ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Нижнекамскшина», ОАО «Торговый Дом «КАМА», ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «Альметьевский трубный завод» и другие предприятия Татарстана.

На брифинге для журналистов Президент Республики Татарстан выразил восхищение темпами строительства Астаны.

«Все, что здесь делается - делается на высоком мировом уровне. Многие объекты не имеют аналогов в мире. Мы сюда приезжаем и учимся», - сказал Р. Минниханов.

Президент Татарстана дал высокую оценку роли Нурсултана Назарбаева в развитии экономики Казахстана.

«Нурсултан Абишевич - пример для нас. На постсоветском пространстве - это пример успешного Лидера Нации, благодаря которому республика процветает, успешно преодолевает все кризисы. Нурсултан Абишевич - это величина, и Казахстану повезло, что такой лидер руководит государством», - подчеркнул Р.Минниханов.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!