Moody's подтвердило рейтинги Народного банка, прогноз улучшен до "Стабильного"

Фотография - Moody's подтвердило рейтинги Народного банка, прогноз улучшен до "Стабильного"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте, а также рейтинг старшего необеспеченного долга Народного банка Казахстана на уровне «Ba2», рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «D». 

288 0

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте, а также рейтинг старшего необеспеченного долга Народного банка Казахстана на уровне «Ba2», рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «D», сообщило агентство.

В то же время прогноз по всем банковским рейтингам изменен на «Стабильный» с «Негативного».

Согласно сообщению, изменение прогноза по рейтингам банка демонстрирует стабилизацию его кредитной политики. Это в частности, отражает постепенное восстановление экономики Казахстана, хорошую позицию банка на рынках кредитования и привлечения депозитов, хорошую ликвидность и отсутствие крупных выплат по обязательствам в ближайшие несколько лет.

Moody's отмечает, что рейтинги Народного банка имеют ограниченный потенциал роста в ближайшей перспективе. Тем не менее, существенное улучшение качества активов в банке в сочетании с хорошей ликвидностью и капитализацией положительно повлияет на рейтинги в среднесрочной перспективе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!