Покупка недвижимости в Испании грозит потерей средств

Фотография - Покупка недвижимости в Испании грозит потерей средств

Популярность испанской недвижимости может снизиться. Низкие цены и скидки при приобретении апартаментов в новых жилых комплексах делают Испанию еще более доступной. 

183 0

Популярность испанской недвижимости может снизиться. Низкие цены и скидки при приобретении апартаментов в новых жилых комплексах делают Испанию еще более доступной. Об этом сообщает сайт www.kn.kz со ссылкой на www.metrinfo.ru. 

Ипотеку в Испании можно получить из расчета 60-70% от стоимости недвижимости, срок кредитования - до 30 лет, под 2-3% годовых. При досрочном погашении кредита расходы составляют 1% от погашаемой суммы. Важно, что не возникнет проблем с получением ипотеки только у тех нерезидентов, чей подтвержденный доход превышает 3500 евро в месяц.

Однако, прежде чем покупать недвижимость в Испании, требуется хорошо подумать. Причина – катастрофическое состояние экономики и не менее плачевное состояние рынка недвижимости. Безработица в Испании достигла 20% и одновременно увеличился государственный долг страны. Ситуация усугубляется тем, что в Испании  экономика не была диверсифицированной, и основным местом приложения труда остается туризм. А в финансовый кризис эта отрасль пострадала очень сильно. По этой причине недвижимость в Испании не может служить в качестве вложения инвестиций. 

Всего на испанских курортах пустует около 1,5 млн. нераспроданных вилл и апартаментов после того, рухнул рынок недвижимости. Однако Испания по-прежнему пользуется успехом у иностранных покупателей. Скупка недвижимости наблюдается в таких регионах, как Коста Брава (Барселона), Коста Бланка, Коста дель Соль, Тенерифе, Майорка. Цены колеблются от 100 тысяч до 300 тыс. евро. Наибольшей популярностью пользуются апартаменты с 1-2 спальнями, находящиеся на расстоянии до 500 метров от моря.

В пределах 220 тыс.евро можно приобрести жилье в комплексе Montesol, который включает в себя общий плавательный бассейн и зеленые зоны для отдыха. Все квартиры трехспальные, оснащены системой центрального кондиционирования, с двумя ванными комнатами и гидромассажем, садом, крытым солярием и гаражом. Площадь апартаментов - от 136,88 кв.м.

В Испании также много дорогих предложений, рассчитанных на миллионеров. По словам аналитиков, наибольшей популярностью среди клиентов компании пользуются объекты недвижимости в ценовом диапазоне от 1,5 до 5 млн евро.

По данным Министерства жилья Испании, цены на недвижимость упали на 4,7% за год. Многие эксперты полагают, что падение было более существенным. Цифра в 10-20% более точно отразила бы ситуацию на рынке недвижимости, связанную со сложной экономической обстановкой в стране. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!