Kazakhmys в I полугодии увеличил прибыль на 11,5% - до $574 млн

Фотография - Kazakhmys в I полугодии увеличил прибыль на 11,5% - до $574 млн

Компания Kazakhmys, крупнейший производитель меди в Казахстане, по итогам первого полугодия 2010 года нарастила чистую прибыль на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 574 миллионов долларов, говорится в консолидированной отчете компании. 

119 0

Компания Kazakhmys, крупнейший производитель меди в Казахстане, по итогам первого полугодия 2010 года нарастила чистую прибыль на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 574 миллионов долларов, говорится в консолидированной отчете компании, передает ИА Новости-Казахстан. 

Выручка группы за первое полугодие 2010 года выросла на 35,5% - до 1,522 миллиарда долларов. Операционная прибыль выросла на 86,4% - до 440 миллионов долларов. Прибыль до налогообложения снизилась на 5,2% - до 631 миллиона долларов.

Показатель EBITDA группы за отчетный период выросла на 87% - до 1,342 миллиарда долларов.

Как отмечается в отчете, в первом полугодии 2010 года цены на основную продукцию группы были благоприятны, в частности, цена на медь в среднем за период составила 7,130 тысячи долларов за тонну. Рост цены на этот металл в сравнении с аналогичным периодом 2009 года составил 76%.

Группа Kazakhmys PLC является ведущей международной компанией по добыче и переработке природных ресурсов и имеет значительные доли участия в области производства меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии, а также нефти.

Группа является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире. Производство меди является полностью интегрированным, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в форме катодной меди и медной катанки.

Группа входит в список компаний FTSE-100. Акции Kazakhmys PLC котируются как на Лондонской фондовой бирже, так и на Казахстанской фондовой бирже. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!