Долг Кыргызстана уменьшился

Фотография - Долг Кыргызстана уменьшился

К августу 2010 года внешний долг Кыргызстана составил 2 миллиарда 454 миллиона 56 тысячи долларов США, уменьшившись по сравнению с прошлым годом на 21 миллион 522 тысячи долларов США. Об этом сообщило информагентство Синьхуа со ссылкой на официальный сайт министерства финансов республики. 

280 0

К августу 2010 года внешний долг Кыргызстана составил 2 миллиарда 454 миллиона 56 тысячи долларов США, уменьшившись по сравнению с прошлым годом на 21 миллион 522 тысячи долларов США. Об этом сообщило информагентство Синьхуа со ссылкой на официальный сайт министерства финансов республики, передает DKNews.

В структуре внешнего долга 57 процентов (1 миллиард 400 миллионов 837 тысяч долларов) занимают многосторонние льготные кредиты, из которых самую большую сумму, а именно 630 миллионов 165 тысячи долларов, Кыргызстан должен Международной Ассоциации Развития /Всемирный Банк. Основными кредиторами Кыргызстана являются Россия, Международный Валютный Фонд, Азиатский Банк Развития и Всемирный Банк. Долг Кыргызстана перед Россией как кредитору, так и по двусторонним не льготным соглашениям составляет 493 миллиона 561 тысяча долларов США.

Напомним, что, как сообщил министр финансов Кыргызстана Чоробек Имашев, по приблизительным подсчетам, госдолг Кыргызстана в связи с получением 1,1 миллиарда долларов помощи от международных доноров увеличится на 8-9 процентов.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!