Масимов провел совещание по экспорту зерна и продбезопасности

Фотография - Масимов провел совещание по экспорту зерна и продбезопасности

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел в четверг заседание государственной комиссии по модернизации экономики при правительстве РК, на котором обсуждались вопросы по экспорту казахстанского зерна и обеспечнию продоволсьтвенной безопасности в стране. 

182 0

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел в четверг заседание государственной комиссии по модернизации экономики при правительстве РК, на котором обсуждались вопросы по экспорту казахстанского зерна и обеспечнию продоволсьтвенной безопасности в стране, сообщила пресс-служба главы правительства, передает ИА Новости-Казахстан.

«Члены госкомиссии обсудили вопросы экспорта казахстанского зерна, обеспечения продовольственной безопасности, а также реализации мер государственной поддержки регионов, пострадавших от засухи», - говорится в сообщении.

Из-за низкой урожайности на фоне засухи Россия ввела запрет на экспорт зерна. В Минсельхозе казахстана в связи с этим не исключают, что основным направление экспорта казахстанского зерна может стать РФ. По прогнозам министерства, урожай зерна в текущем году в Казахстане составит 14-15 миллионов тонн, экспортный потенциал оценивается в 8 миллионов тонн. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!