Казахстанцы оценили уровень экономического развития страны

Фотография - Казахстанцы оценили уровень экономического развития страны

Экономическое положение Казахстана в настоящее время можно оценить как «среднее». Так считают 59% опрошенного населения и 62% предпринимателей. Доли респондентов с негативной оценкой ситуации незначительны – 7% и 8% соответственно. 

246 0

Экономическое положение Казахстана в настоящее время можно оценить как «среднее». Так считают 59% опрошенного населения и 62% предпринимателей. При этом имеет место существенная доля позитивных оценок: 1/3 часть опрошенных граждан и 1/4 часть бизнесменов считают нынешнее экономическое положение страны хорошим. Доли респондентов с негативной оценкой ситуации незначительны – 7% и 8% соответственно.

Мнение населения и представителей малого и среднего бизнеса относительно осуществляемой экономической стратегии в июне изучили сотрудники Центра социальных и политических исследований «Стратегия» по заказу Института актуальной политики. Информация об этом размещена на сайте Фонда «Даму». Исследования проводились в семи областях республики и в Алматы.

Отвечая на вопрос «На каком месте по уровню экономического развития находится Казахстан среди других стран мира?», граждане разделились на две равные доли – на тех, кто считает, что Казахстан находится в числе 50-ти, и на тех, кто приписывает ему место между 50 и 100 (41% и 38% соответственно). Более половины представителей малого и среднего бизнеса определили Казахстан в группу «50-100».

Примечательно, что 1/10 часть граждан считает, что Казахстан входит в первую десятку стран с высоким уровнем экономического развития, среди представителей малого и среднего бизнеса этот показатель ниже в 2 раза.

Очевидно, что население склонно более высоко оценивать экономические достижения страны, нежели предпринимательский слой. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!