Назарбаев требует снизить адмнагрузку на отечественный бизнес

Фотография - Назарбаев требует снизить адмнагрузку на отечественный бизнес

Президент Казахстана Назарбаев требует снизить административную нагрузку на отечественный бизнес. 

303 0

Президент Казахстана Назарбаев требует снизить административную нагрузку на отечественный бизнес, передает ИА Новости-Казахстан. 

"Надо снизить административную нагрузку на бизнес, упростить разрешительные процедуры, в том числе лицензирование, сертификации и аккредитации", - сказал Назарбаев на открытии парламентской сессии в среду.

"Сколько мы с вами говорим, принимаем меры, а это все как-то остается и снова, и снова возрастает", - отметил он.

Президент призвал для улучшения бизнес-климата и развития госудаственно-частного партнерства "безотлагательно рассмотреть законопроекты по вопросам усовершенствования разрешительной системы и компетенции госорганов в сфере принятия нормативно-правовых актов, устанавливающих требования к проверяемым субъектам".

"Следует внести изменения и дополнения в законы, регулирующие деятельность банков и финансовых организаций в части минимизации рисков - эти проекты у вас находятся на рассмотрении", - обратился он к парламентариям.

В частности, считает президент, «важное значение имеет принятие закона "О проектном финансировании государственно-частного партнерства", следует принять закон, направленный на развитие торговой деятельности, необходимо усовершенствовать правовую базу регулирования и контроля за деятельностью, отнесенной к государственным монополиям».

Кроме того, президент отметил необходимость рассмотрения законопроекта "Об индустриальной политике", новой редакции закона "О науке" и проект закона "О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов"

Помимо этого глава государства считает необходимым усовершенствовать законодательную базу по деятельности крестьянских и фермерских хозяйств и законы "Об организациях, работающих в сфере электроэнергетики", а также "О специальных экономических зонах"

"Некоторые их этих законопроектов уже внесены в парламент, поручаю правительству ускорить разработку остальных и внести их в Мажилис до конца года", - заключил Назарбаев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!