Таможенный союз дает возможность для диверсификации экономики РК

Фотография - Таможенный союз дает возможность для диверсификации экономики РК

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уверен, что присоединение республики к Таможенному союзу дает возможность диверсифицировать казахстанскую экономику. 

156 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уверен, что присоединение республики к Таможенному союзу дает возможность диверсифицировать казахстанскую экономику, передает ИА Новости-Казахстан. 

«Благодаря Таможенному союзу, для казахстанских товаропроизводителей потенциал рынка возрос в десять раз, на территории, где проживает 170 миллионов человек. Это важный стимул для диверсификации нашей экономики», - сказал Назарбаев, выступая на открытии парламентской сессии в среду.

Формально Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана начал действовать с 1 января этого года. Однако единая таможенная территория трех стран сформировалась в июле текущего года после ратифицирования общего Таможенного кодекса.

«Мы всегда говорили, что дело не в том, чтобы построить предприятие, выпускать продукцию, а в том, как его продать. Для этого считаем, что Таможенный союз - правильное направление нашей работы», - считает глава Казахстана.

Договор о Таможенном кодексе Таможенного союза был подписан в Минске 27 ноября 2009 года. Подписание договора было обусловлено необходимостью формирования правовой базы Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС с учетом углубления интеграции между РФ, Белоруссией и Казахстаном. Целью договора является обеспечение таможенного регулирования на единой таможенной территории Таможенного союза.

В совместном заседании палат парламента, открывающем четвертую сессию высшего представительного органа четвертого созыва, принимают также участие премьер-министр республики Карим Масимов, члены правительства, сотрудники Администрации президента.

В соответствии с законодательством страны, глава государства выступает на открытии каждой парламентской сессии с речью, в которой рассматриваются вопросы социально-экономического развития страны, международных отношений, законотворческой работы.

Согласно конституции Казахстана, принятой на республиканском референдуме 30 августа 1995 года, двухпалатный парламент является высшим представительным органом республики, осуществляющим законодательные функции. Парламент состоит из двух палат: сената и мажилиса, действующих на постоянной основе. 


Теги:

ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!