Финпол завершил дело в отношении экс-главы комитета госинспекции АПК

Фотография - Финпол завершил дело в отношении экс-главы комитета госинспекции АПК

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана завершило уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета государственной инспекции АПК министерства сельского хозяйства, обвиняемого в хищении госсредств. 

289 0

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана завершило уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета государственной инспекции АПК министерства сельского хозяйства, обвиняемого в хищении госсредств, сообщил официальный представитель финпола Мурат Жуманбай, передает ИА Новости-Казахстан. 

«Агентством окончено производство уголовного дела Сулейменова, в настоящее время обвиняемый знакомится с материалами дела», - сказал Жуманбай в четверг на брифинге.

По данным финпола, Сулейменов косвенно виновен в порче зерна в количестве 5,2 тысяч тонн на сумму 68,2 миллиона тенге (465 тысяч долларов) и растрате зерна в количестве семи тысяч тонн на сумму 168 миллионов тенге (1,1 миллиона долларов). 15 мая чиновник предложил сотруднику финполиции, проводившему проверку этих фактов, денежное вознаграждение в размере 50 тысяч долларов в обмен на увод его от уголовной ответственности. 22 мая обвиняемый был задержан с поличным в момент передачи денег. На следующий день его арестовали с санкции суда.

Во время обыска в кабинете Сулейменова в его личном сейфе были найдены и изъяты 123,4 тысячи долларов и 5,4 миллиона тенге (36 тысяч долларов). 


Теги:

финпол

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!