Деньги в пути

Фотография - Деньги в пути

Летом казахстанцы чаще переводят деньги за рубеж. Динамика рынка денежных переводов текущего года совпадает с динамикой прошлых лет. Наибольший пик переводов приходится на июнь-август, это сезонное явление. 

141 0

Летом казахстанцы чаще переводят деньги за рубеж. Динамика рынка денежных переводов текущего года совпадает с динамикой прошлых лет. Наибольший пик переводов приходится на июнь-август, это сезонное явление. Об этом сообщили в БТА Банке.

По данным кредитного учреждения, лидирующими по направлению экспресс-переводов из Казахстана являются Узбекистан, Россия и Кыргызстан. Активные коридоры по дальнему зарубежью – Китай и Турция. А основными направлениями по входящим переводам считаются Россия-Казахстан, Европа (Германия) – Казахстан, ОАЭ - Казахстан.

По данным, предоставленным Банком ЦентрКредит, средняя сумма переводов составляет 50-55 тысяч тенге. А средний размер перевода в Нурбанке в 2010 году составил 89,9 тыс. тенге по системе Western Union, и 83,6 тыс. тенге по системе Contact.

«При этом динамика среднего размера перевода по этим двум системам также различается. Например, если средний размер одного перевода по системе Contact вырос по сравнению с 2009 годом почти в 1,5 раза, то средний размер перевода по системе Western Union снизился на 14%», - сообщила главный специалист управления поддержки продаж розничного бизнеса Нурбанка Галина Бугаева. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!