Голландские бизнесмены закупают розы в Таразе

Фотография - Голландские бизнесмены закупают розы в Таразе

Голландские бизнесмены закупают розы в Таразе у предпринимателя, энтузиаста по выращиванию декоративных сортов роз, Алиакбара Алишерова."Выращивать корни роз в таких масштабах, как сейчас, мы никогда не планировали, – говорит А.Алишеров. – Сначала занимались продажей цветов на рынке, потом попробовали реализацию корней роз." 

281 0

Голландские бизнесмены закупают розы в Таразе у предпринимателя, энтузиаста по выращиванию декоративных сортов роз Алиакбара Алишерова. "Выращивать корни роз в таких масштабах, как сейчас, мы никогда не планировали, – говорит А.Алишеров. – Сначала занимались продажей цветов на рынке, потом попробовали реализацию корней роз. Спрос был хороший, и в определенный момент стало понятно, что лучше выращивать корни роз самим. Начали со своего огорода, а теперь выращиваем розы более ста видов на площади в несколько гектаров». 


Семья Алишеровых основала садовый центр «Грин сервис», создав свой бизнес – вся семья занимается посадкой семян, поливом участка, уходом за цветами, хранением и продажей корней. «У нас нет проблем с реализацией выращиваемых цветов. Так, недавно пять тысяч корней было высажено в селе Бауыржана Момышулы Жуалынского района у памятника Герою Советского Союза Б.Момышулы. Ранее несколько тысяч роз посадили в Таразе на площади у памятника Жамбылу Жабаеву», – рассказывает он. 


Корни роз от садового центра «Грин сервис» отправляются не только в города Казахстана, но и страны Европы. По словам А. Алишерова, центр ежегодно расширяет ассортимент товара. «К примеру, вырастили розы нового удивительно красивого сорта «Европа». Есть у нас и совершенно необычный вид, меняющий окраску цветка в зависимости от времени суток. Недавно крупную партию товара у меня купили бизнесмены из Голландии. Они посчитали – им выгоднее закупить корни здесь, нежели семена у себя на родине. Впрочем, так поступают многие производители знаменитых голландских роз. Потом эти цветы экспортируются во все страны мира, в том числе и в Казахстан», – говорит предприниматель.


Не исключено, что именно жамбылские розы Алиакбара Алишерова вернутся в Тараз.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!