Сотовая связь может стать дешевле на треть

Фотография - Сотовая связь может стать дешевле на треть

Казахстанские сотовые операторы готовы снизить тарифы на разговоры внутри сети более чем на треть. Об этом сообщает пресс-служба министерства связи и информации.  

154 0

Казахстанские сотовые операторы готовы снизить тарифы на разговоры внутри сети более чем на треть. Об этом сообщает пресс-служба министерства связи и информации. 

«Компания «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» намерена снизить стоимость самой дорогой минуты с 29 до 19 тенге с НДС. Средняя стоимость минуты составит 9 тенге (это конец 2010 – начало 2011 года)», - говорится в сообщении.

ТОО «Кар-Тел» также поддержало данную инициативу, заявив о таком же снижении тарифов. Внутрисетевые тарифы ТОО «Мобайл Телеком Сервис» также не будут превышать 19 тенге за минуту.

Кроме того, ведомство обсуждает с операторами сотовой связи вопрос снижения ставок на интерконнект (плату за присоединение к сети другого оператора связи).

«Мы поддерживаем инициативу министерства и предлагаем снизить тарифы на интерконнект за услуги пропуска голосового трафика с 19,98 до 5,04 тенге за минуту», - заявил генеральный директор ТОО «Мобайл Телеком Сервис» Андрей Смелков.

Ставка на интерконнект не регулируется государством. И министерство рекомендовало участникам встречи рассмотреть 20-ти процентное снижение тарифа на межсетевые соединения и прийти к согласованному решению, а также проработать вопрос по дальнейшему понижению, передает ИА Новости-Казахстан.

По данным Минсвязи, тарифы казахстанских операторов сегодня вдвое выше российских. Стоимость интерконнекта между мобильными операторами в Казахстане составляет 19,98 тенге, что в 4,5 раза выше, чем в России, в 2,7 раза выше, чем в Турции и 1,5-2,5 раза выше, чем в странах Евросоюза. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!