«Абсолют»: Цены на жилье в Алматы будут расти на 3-5% ежемесячно

Фотография - «Абсолют»: Цены на жилье в Алматы будут расти на 3-5% ежемесячно

Цены на жилье в Алматы до конца года будут расти на 3-5% ежемесячно, прогнозируют риэлторские компании города. Об этом заявили руководители агентства недвижимости «Абсолют» в ходе круглого стола "Состояние и перспективы развития рынка недвижимости" в четверг в Алматы. 

110 0

Цены на жилье в Алматы до конца года будут расти на 3-5% ежемесячно, прогнозируют риэлторские компании города. Об этом, как сообщает Интерфакс-Казахстан, заявили руководители агентства недвижимости «Абсолют» в ходе круглого стола "Состояние и перспективы развития рынка недвижимости" в четверг в Алматы.

По словам директора по внешним связям агентства недвижимости "Абсолют" Романа Костенко, рост цен будет обусловлен дефицитом предложений на рынке недвижимости, отсутствием новых проектов и возрастающей покупательской способностью алмаатинцев.

При этом он считает ошибочным ожидания обвала цен на жилье вследствие массовой продажи банками залоговой недвижимости. У финансовых институтов, по словам Костенко, нет четкого алгоритма реализации проблемных залогов. К тому же банкиры понимают, что если они выбросят такой объем залогов - эти объекты обесценятся. Поэтому, по мнению директора по внешним связям агентства недвижимости "Абсолют", скорее всего, это будет дозированное выставление залоговой недвижимости, что не спровоцирует снижение цен на жилье.

Директор отдела консалтинга центра коммерческой недвижимости Ольга Айбасова считает, что дальнейший рост цен на жилье в Алматы составит 3% ежемесячно.Она считает, что в период активных продаж количество сделок купли-продажи жилья увеличится на 5-15%, чему будут способствовать более доступные предложения по ипотеке от банков.

По данным портала казахстанской недвижимости www.kn.kz, на первой неделе сентября зафиксирован рост ценового показателя в Астане. Средняя стоимость квадратного метра в столице зафиксирована на уровне 1325 долларов. В Алматы также отмечается незначительный рост цен. Стоимость жилья впервые выросла после трех месяцев снижения во всех сегментах рынка, на 1 % до 1710 долларов за квадратный метр. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!