Повышения цен на «социальный хлеб» в Костанайской области не будет

Фотография - Повышения цен на «социальный хлеб» в Костанайской области не будет

Повышения цен на «социальный хлеб» в Костанайской области не будет, заявил аким области Сергей Кулагин. 

170 0

Повышения цен на «социальный хлеб» в Костанайской области не будет, заявил аким области Сергей Кулагин.

«Современное состояние области по обеспеченности хлебом, молоком, мясом собственного производства не рождает поводов для повышения цен. Не смотря на жесточайшую засуху, область планирует собрать в этом году не менее 3,5 млн.тонн высококачественного зерна, поэтому цена булки «социального» хлеба, по настоятельной просьбе акима области, не должна превышать 39 тенге» , - говорится в сообщении пресс-службы главы области.

По данным пресс-службы, глава региона предостерег руководителей предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья, оптовых поставщиков товаров и собственников магазинов от попыток ценового сговора и создания искусственного ажиотажа на те или иные товары. Руководству города поручено осуществлять постоянный мониторинг цен на товары первой необходимости. 

«В связи со снятием таможенных барьеров и массовым притоком товаров из России и Беларуси, костанайским товаропроизводителям необходимо поработать над качеством и снижением цены продукции, предлагаемой костанайским покупателям, поскольку это является основными критериями выбора товара рядовым потребителем и уровнем конкурентоспособности продукции», - цитирует пресс-служба главу области. 


Теги:

цена хлеб

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!