Ожидания роста спроса в Китае и США толкают вверх цену на золото

Фотография - Ожидания роста спроса в Китае и США толкают вверх цену на золото

Стоимость нефти на торгах в понедельник увеличивается вторую торговую сессию подряд на ожидании роста спроса на сырье в Китае и США, двух крупнейших мировых потребителях топлива, свидетельствуют данные торгов. 

204 0

Стоимость нефти на торгах в понедельник увеличивается вторую торговую сессию подряд на ожидании роста спроса на сырье в Китае и США, двух крупнейших мировых потребителях топлива, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 7.45 мск увеличилась на 0,75 доллара, или на 0,98% - до 77,20 доллара за баррель. Спотовая цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 7.46 мск повысилась на 0,35 доллара, или на 0,45% - до 77,94 доллара за баррель.

Увеличению цен "способствует тот самый оптимизм на рынке", приводит агентство Bloomberg слова управляющего директора Commodity Broking Services Pty Джонатана Бэррата (Jonathan Barratt).

"Данные по Китаю были очень неплохими, - отметил Бэррат. - Весь мир пытается найти способы повысить доверие. И как только эта цель будет достигнута, можно будет увидеть увеличение спроса или ожидания более высоких уровней потребления нефти".

Объем переработки нефти в Китае в августе вырос на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 34,7 миллиона тонн, что соответствует 8,25 миллиона баррелей в сутки.

Кроме того, согласно предварительной оценке, чистый импорт нефти в Китае в августе вырос до 20,65 миллионов тонн против 18,8 миллионов тон в июле.

По итогам пятницы стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) выросла на 2,2 доллара - до 76,45 доллара за баррель. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!