Количество жалоб на страховые компании Казахстана сократилось

Фотография - Количество жалоб на страховые компании Казахстана сократилось

По поводу работы страховых компаний в агентство по финансовому надзору поступили в августе 23 обращения. Между тем, в июле в их адрес поступило 30 жалоб. 

489 0

По поводу работы страховых компаний в агентство по финансовому надзору поступили в августе 23 обращения. Между тем, в июле в их адрес поступило 30 жалоб. Об этом сообщается на сайте www.afn.kz. 

По обязательному страхованию поступило 11 обращений, по добровольному страхованию – 3 обращения. В 9 обращениях класс страхования не указан.

В августе по результатам рассмотрения жалоб и обращений Агентством установлены нарушения в деятельности различных страховых организаций. АО «СК «Нефтяная страховая компания», «СК «Астана Финанс» и «СК «Казахмыс» необоснованно отказали в выплате страховой суммы. В адрес нарушителей от АФН поступили письменные предписания. В АО «СК «Нурполис» был нарушен порядок уведомления страхователя о недостающих документах. Это сказалось на сроке осуществления страховой выплаты.

Продолжаются рассматриваться жалобы и обращения по поводу работы

«СК «Атланта Полис» (4), «Нефтяная страховая компании» (3), «Дочерней страховой компании Народного банка Казахстана «Халык - Казахинстрах» (3), «СК «Сая» (3), АО «Страховой компании «Allianz Kazakhstan» (2), «СК «Астана-Финанс» (1) и других страховых организаций. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!