Украина и Казахстан не будут вести торговые войны

Фотография - Украина и Казахстан не будут вести торговые войны

Украина и Казахстан договорились избегать антидемпинговых расследований в отношении друг друга и не вести торговые войны, сообщил в Киеве министр экономики Украины Василий Цушко.

225 0

Украина и Казахстан договорились избегать антидемпинговых расследований в отношении друг друга и не вести торговые войны, сообщил в Киеве министр экономики Украины Василий Цушко, передает

РИА Новости

.

"Хочу подчеркнуть, что во время заседания совместной (украинско-казахстанской) комиссии сегодня сопредседатели комиссии докладывали президентам - это как знак доброй воли. Договорились о том, что антидемпинговые расследования будем стараться обходить", - сказал Цушко, выступая во вторник на Украинско-казахстанском бизнес-форуме.

Украинско-казахстанский бизнес-форум открылся в Киеве во вторник в рамках официального визита на Украину президента республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

"Будем стараться договариваться, находить общие точки соприкосновения, чтобы не проводить друг против друга торговых войн, потому что антидемпинговые расследования - это объявление почти о начале войны. Торговой, естественно", - сказал министр.

По словам Цушко, со стороны Казахстана "была одна ремарочка" - что (все это) в рамках действующего Таможенного союза. "Мы это понимаем", - сказал министр.

Цушко сообщил также, что Украина будет оказывать содействие Казахстану во время ведения переговоров о вступлении Казахстана во ВТО.


Теги:

Украина

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!