Бизнесмены сэкономят 27 млрд. тенге на разрешительных процедурах

Фотография - Бизнесмены сэкономят 27 млрд. тенге на разрешительных процедурах

Упрощенное получение разрешительных документов позволит предпринимателям ежегодно экономить около 27 млрд. тенге. Об этом сегодня сообщил вице-министр экономического развития и торговли РК Марат Кусаинов.

214 0

Упрощенное получение разрешительных документов позволит предпринимателям ежегодно экономить около 27 млрд. тенге. Об этом сегодня сообщил вице-министр экономического развития и торговли РК Марат Кусаинов. Он презентовал в мажилисе парламента проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования разрешительной системы».


«В целом в результате упрощения разрешительных процедур мы ожидаем, что лицензионно-разрешительный документооборот уменьшится примерно на 881 тыс. единиц в год. Экономия временных и финансовых затрат предпринимателей, по нашим предварительным расчетам, составит примерно 27 млрд. тенге в год», - заявил М. Кусаинов.


При этом он отметил, что в расчет брали только заработную плату сотрудников бизнеса, которые занимаются процедурой получения разрешительных документов. Как передает kazakhstan today, работа по упрощению разрешительных процедур будет продолжена.


«В соответствии с концепцией совершенствования разрешительной системы, это (принятие законопроекта) первый этап. Второй этап работы уже начат. Рабочая группа действует, где-то в конце осени мы получим результат, на основании которого подготовим новый законопроект, где мы хотим предложить изменение разрешительной системы на региональном уровне», - пояснил вице-министр.


Теги:

бизнес

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!