Космодром "Байконур" будет стартовой площадкой для ракетоносителей "Днепр" и "Зенит"

Фотография - Космодром "Байконур" будет стартовой площадкой для ракетоносителей "Днепр" и "Зенит"

Об этом заявил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев 14 сентября на пресс-конференции в Киеве по завершению встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем. 

257 0

Космодром "Байконур" будет стартовой площадкой для ракетоносителей "Днепр" и "Зенит".

Об этом заявил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев 14 сентября на пресс-конференции в Киеве по завершению встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает Укринформ.

"И мы хотим участвовать, как акционеры этих компаний, вместе с Россией, развивать эту часть нашей экономики", - сказал Глава Казахстана.

В целом, по словам Президента Казахстана, основная цель его визита в Украину - повысить товарооборот между странами. "3,4 миллиарда долларов после снижения на 30% - это не то, что нам необходимо", - сказал он.

 

В частности, Назарбаев отметил, что Казахстан в большом количестве закупает сельхозтехнику в Украине и заинтересован в создании совместных предприятий на своей территории - сначала для сборки, а затем и для производства украинской сельхозтехники.

 

Он также сообщил, что программа индустриального развития республики до 2020 года предусматривает строительство 270 предприятий. В проект планируется вложить $50 млрд.

 

"Мы приглашаем компании Украины принять участие в этих больших вопросах - и в строительстве, и в поставках металла, и стройматериалов", - отметил Президент Казахстана. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!