Главы МСХ Казахстана и США обсудили сотрудничество двух стран в сельском хозяйстве

Фотография - Главы МСХ Казахстана и США обсудили сотрудничество двух стран в сельском хозяйстве

Министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев встретился с министром сельского хозяйства США Т.Вилсаком и губернатором штата Северной Дакоты Джеком Далримплом. 

241 0

Министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев встретился с министром сельского хозяйства США Т.Вилсаком и губернатором штата Северной Дакоты Джеком Далримплом.

 

Напомним, 13-15 сентября министр сельского хозяйства РК А.Куришбаев посетил штат Северная Дакота для участия в международной сельскохозяйственной выставке «Биг Айрон Фарм Шоу 2010» (Big Iron Farm Show 2010) в г. Фарго. Министра сопровождала представительная делегация казахстанских фермеров в количестве 25 человек, представляющих различные направления сельского хозяйства и регионы Казахстана.

 

В ходе встречи было обсуждено дальнейшее соотрудничество между странами в области сельского хозяйства, сообщает пресс-служба МСХ РК.

 

Сотрудничество между Казахстаном и США в области сельского хозяйства осуществляется в рамках Меморандума о взаимопонимании между министерствами двух стран о сотрудничестве в области сельского хозяйства, подписанного 28 сентября 2006 года в Вашингтоне в ходе визита Главы нашего государства в США. Срок действия меморандума продлен на очередной трехлетний период - до 28 сентября 2012 года.

 

В рамках данного меморандума сторонами определены основные приоритетные направления сотрудничества: развитие сельскохозяйственной биотехнологии; содействие совершенствованию санитарных и фитосанитарных мер (СФС) и приведение регулирования в сфере животноводства и растениеводства в соответствие с международными требованиями; содействие применению передовых сельскохозяйственных технологий, в частности, в области ирригации и управления водными ресурсами; содействие улучшению делового климата и развитию сельских территорий.

 

Необходимо отметить, что налаженное между АО «КазАгроФинанс» и американскими компаниями сотрудничество в области поставки сельскохозяйственной техники американского производства в Казахстан для дальнейшего размещения в лизинг продолжает развиваться. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!