В Конгрессе США состоялся брифинг о перспективах экономического развития Казахстана и достижениях председательства РК в ОБСЕ

Фотография - В Конгрессе США состоялся брифинг о перспективах экономического развития Казахстана и достижениях председательства РК в ОБСЕ

Одним из важных мероприятий программы визита в Вашингтон казахстанской делегации во главе с первым заместителем Премьер-Министра РК Умирзаком Шукеевым с участием министра экономического развития и торговли РК Жанар Айтжановой стал брифинг в Конгрессе США о состоянии и перспективах экономического развития РК. 

164 0

Одним из важных мероприятий программы визита в Вашингтон казахстанской делегации во главе с первым заместителем Премьер-Министра РК Умирзаком Шукеевым с участием министра экономического развития и торговли РК Жанар Айтжановой стал брифинг в Конгрессе США о состоянии и перспективах экономического развития РК, двустороннего торгово-экономического сотрудничества с США, взаимодействия по вопросам ВТО, а также о достижениях и планах казахстанского председательства в ОБСЕ.

Визит казахстанской делегации состоялся 13-15 сентября.

Как сообщает пресс-служба посольства РК в США, в ходе встречи в Госдепартаменте с помощником Госсекретаря Робертом Блейком помимо общих вопросов двустороннего взаимодействия и сотрудничества по проблематике вступления РК в ВТО, стороны обсудили партнерство в рамках ОБСЕ. У.Шукеев вновь выразил признательность руководства РК за предметную поддержку США казахстанского председательства в ОБСЕ и предстоящего Саммита Организации в Астане.

Отдельной темой обсуждения стал Кыргызстан. Глава казахстанской делегации подробно проинформировал о конкретных шагах Казахстана как ближайшего соседа КР и председателя ОБСЕ по стабилизации ситуации в Кыргызстане и долгосрочной экономической реабилитации этой страны. Стороны договорились тесно координировать свои усилия в этом вопросе, имеющем важнейшее значение для безопасности и стабильности в Центральной Азии. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!