«Ростехнологии» и Boeing подписали контракт на 3,7 млрд долларов

Фотография - «Ростехнологии» и Boeing подписали контракт на 3,7 млрд долларов

Госкорпорация «Ростехнологии» и Boeing в рамках сочинского Международного инвестиционного форума подписали соглашение о заказе 50 самолетов Boeing-737 Next-Generation. Общая стоимость заказа составит 3,7 млрд долларов по среднекаталожным ценам. 

169 0

Госкорпорация «Ростехнологии» и Boeing в рамках сочинского Международного инвестиционного форума подписали соглашение о заказе 50 самолетов Boeing-737 Next-Generation. Общая стоимость заказа составит 3,7 млрд долларов по среднекаталожным ценам, сообщает РБК.

Как говорится в документе, соглашение также включает возможность покупки еще 35 самолетов той же модели. Наблюдательный совет “Ростехнологий” рассмотрит соглашение в октябре этого года.

Глава госкорпорации Сергей Чемезов ранее отмечал, что первые поставки самолетов, которые приобретаются для нужд “Аэрофлота”, запланированы на 2013год.

Кроме того, в рамках форума “Ростехнологии” подписали с Объединенной авиастроительной корпорацией соглашение о намерениях на покупку 50 самолетов МС-21. Первые поставки самолетов по плану должны начаться в 2016году. Стоимость контракта оценивается в 3 млрд долл.

Напомним, что Boeing одержал победу в тендере на поставку среднемагистральных узкофюзеляжных самолетов в начале июня этого года. Чуть позже компании подписали документ, подтверждающий намерение госкорпорации разместить заказ на 50 самолетов Boeing. “Ростехнологии” тогда внесли аванс в размере 5 млн долл., тогда же сообщалось, что суммарный объем проекта составляет около 2,5 млрд долл.

Программа МС-21 предусматривает создание семейства ближне- и среднемагистральных пассажирских самолетов, имеющих широкие эксплуатационные возможности и ориентированных на российский и мировой рынок гражданских воздушных судов. Самолеты МС-21 обеспечат снижение прямых операционных расходов на 15% по сравнению с эксплуатирующимися в настоящее время аналогами.

Семейство включает три модели: MC-21-200, MC-21-300 и MC-21-400 вместимостью 150, 181 и 212 пассажиров соответственно при одноклассной компоновке салона. Для каждой модели ряда предлагаются несколько модификаций, отличающихся дальностью полета. Планируется, что первым по времени появления самолетом семейства станет МС-21-200. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!