Акционеры ShalkiyaZinc одобрили сделку с SAT & Company

Фотография - Акционеры ShalkiyaZinc одобрили сделку с SAT & Company

Акционеры казахстанской металлургической группы ShalkiyaZinc одобрили сделку по продаже контрольного пакета акций казахстанскому промышленному холдингу SAT & Company, сообщила ShalkiyaZinc. 

144 0

Акционеры казахстанской металлургической группы ShalkiyaZinc одобрили сделку по продаже контрольного пакета акций казахстанскому промышленному холдингу SAT & Company, сообщила ShalkiyaZinc, сообщает ИА Новости- Казахстан

Соответствующее решение акционеры приняли в ходе собрания, состоявшегося в минувшую пятницу.


В начале августа SAT&CO и ShalkiyaZink N.V. договорились об инвестициях холдинга в металлургическую группу в размере 50 миллионов долларов в обмен на долю в размере 81,39% акций в капитале ShalkiyaZink. 19 августа SAT&CO завершил due diligence приобретаемого актива.


Стороны сделки договорились о том, что SAT&CO выкупит до 24,7 миллиона вновь выпущенных обыкновенных акций ShalkiyaZink по цене 2,023 доллара. В результате этой сделки доля существующих контролирующих акционеров, владеющих 75,45% акционерного капитала, будет снижена до 13,85%. Кроме того, доля держателей GDR ShalkiyaZink, которые обращаются на Лондонской фондовой бирже и соответствуют 0,1 акции компании каждая, снизится с 25,55% до 4,75%.


В сообщении напоминается, что завершение данной сделки наряду с

прочими условиями зависит от получения разрешения на продажу акций со

стороны правительства Казахстана, которое обладает правом

преимущественной покупки нового выпуска акций.


ShalkiyaZink, основанная в 2001 году, является одной из ведущих горнодобывающих компаний в Казахстане, занимается добычей и переработкой свинцово-цинковой руды и выпускает свинцовый и цинковый концентраты. Основные производственные подразделения компании находятся в Южном Казахстане и включают подземный рудник "Шалкия", на котором компания ведет промышленную добычу свинцово-цинковых руд, месторождение свинцово-цинковой руды "Талап", а также обогатительная фабрика, расположенная примерно в 165 км к юго-востоку от рудника "Шалкия".


В 2009 году ShalkiyaZinc получила чистый убыток в размере 18 миллионов долларов против убытка в 43 миллиона долларов в 2008 году. Группа не получала дохода от продаж в 2009 году, поскольку операционная дочерняя компания не возобновила работу после ее приостановления в ноябре 2008 года.


ShalkiyaZink рассчитывает использовать средства от сделки для рефинансирования значительной части долга (в частности, займы БТА Банка) и получить капитал для текущих нужд.


SAT&CO - казахстанский промышленный холдинг, реализующий проекты в области металлургии и нефтехимии.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!