Нацбанк РК может увеличить капитализацию Фонда гарантирования депозитов на 11 милрд тенге

Фотография - Нацбанк РК может увеличить капитализацию Фонда гарантирования депозитов на 11 милрд тенге

Нацбанк Казахстана рассматривает возможность увеличения капитализации Фонда гарантирования депозитов на 11 миллиардов тенге, - сообщил в среду на пленарном заседании Мажилиса заместитель председателя Нацбанка республики Данияр Акишев.

224 0

Нацбанк Казахстана рассматривает возможность увеличения капитализации Фонда гарантирования депозитов на 11 миллиардов тенге, - сообщил в среду на пленарном заседании Мажилиса заместитель председателя Нацбанка республики Данияр Акишев, передает ИА Новости-Казахстан.

«В целях защиты интересов вкладчиков Нацбанк рассматривает возможность увеличения капитализации Фонда гарантирования депозитов на 11 миллиардов тенге», - сказал Акишев.

 По его словам, решение об этом может быть принято  «в ближайшее время».

 В 2009 году Фондом была  получена чистая  прибыль в 10,5 миллиардов  тенге, активы Фонда выросли на 32% по сравнению с 2008 годом.  В 2009 году  Национальный Банк Казахстана, являясь единственным акционером  Фонда, пополнил его уставный капитал  до 110 миллиардов  тенге. Данная мера  была обусловлена  как увеличением в конце 2008 года гарантийного возмещения до пяти миллионов тенге, так и влиянием мирового финансового кризиса, отразившемся на финансовом состоянии ряда казахстанских банков.

 Членство в казахстанской системе гарантирования депозитов является обязательным для всех банков, имеющих лицензии на прием депозитов, ведение банковских счетов физических лиц.


Теги:

нацбанк

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!