Lufthansa заинтересована в сотрудничестве с Air Astana

Фотография - Lufthansa заинтересована в сотрудничестве с Air Astana

Сегодня, 22 сентября, в Алматы прошла пресс-конференция, приуроченная к назначению нового генерального менеджера Lufthansa, German Airlines, Austrian Airline и bmi (British Midland International) по продажам пассажирских перевозок в Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане Габора Ховарта. 

121 0

Сегодня, 22 сентября в Алматы прошла пресс-конференция, приуроченная к назначению нового генерального менеджера Lufthansa, German Airlines, Austrian Airline и bmi (British Midland International) по продажам пассажирских перевозок в Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане Габора Ховарта.

Авиакомпания Lufthansa позиционирует себя как единственного европейского авиаперевозчика в Казахстане, который предлагает наибольшее количество полетов и возможностей для путешествий из Алматы и Астаны в другие точки мира.

«Этим летом Казахстан показал себя как один из самых лучших рынков работы авиакомпании, - сказал Вице-президент Lufthansa по продажам и услугам в Европе Д-р Карстен Бенц. - За последние годы мы добились больших показателей и наши обороты составляют более 17 млрд. евро. Прогноз на зиму также позитивен, особенно с учетом предоставления расширенного спектра услуг в наших узловых аэропортах». 

 

«Lufthansa совершила первый полет в Алматы в 1992 году, в Астану – в 2006-м, - добавил Д-р Карстен, - и сегодня мы предоставляем широкий спектр услуг с многочисленными инновациями, в том числе наличие экрана на каждом пассажирском месте, установленные в качестве развлечения в эконом -, первом, и премиум-классах».

По словам г-на Ховарта, за последние несколько месяцев существенно возрос пассажиропоток. Так, коэффициент загрузки кресел на сегодняшний день составляет около 80%. 

«Кроме того, наша сеть маршрутов в Африке и Америке привлекает все больше пассажиров из-за границы в Казахстан, в связи с появлением нового аэробуса А380, который летает на все большем количестве маршрутов, - пояснил он, - пассажиры могут ожидать совершенно необычных впечатлений на борту А380. Lufthansa заказала 15 аэробусов А380 и предстоящие несколько лет инвестирует около 5 млрд. евро в инфраструктуру аэропортов. 

 

В целом, авиакомпания Lufthansa намерена активно развиваться на авиационном рынке Казахстана, и имеет далеко идущие планы. На вопрос, нет ли в планах руководства компании сотрудничать с местным лидером - Эйр Астаной, был получен ответ, что Lufthansa в этом заинтересована, но необходимо, чтобы правительство рассмотрело этот вариант.


Теги:

авиация

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!