Китай не может допустить широкомасштабное укрепление юаня

Фотография - Китай не может допустить широкомасштабное укрепление юаня

Премьер Китая Вэнь Цзябао заявил в среду, что Китай в данный момент не может допустить широкомасштабное укрепление юаня. 

154 0

Премьер Китая Вэнь Цзябао заявил в среду, что Китай в данный момент не может допустить широкомасштабное укрепление юаня, передает Dow Jones Newswires. 

По его словам, условия для подобного шага пока не были созданы, и широкомасштабное укрепление валюты может привести к социальной нестабильности.

Многие американские законодатели заявляли о том, что Китай искусственно занижает стоимость юаня, чтобы стимулировать экспорт, что в свою очередь приводит к потере рабочих мест в производственном секторе США.

По мнению многих американских чиновников и законодателей, с 19 июня, когда Китай пообещал повысить гибкость своей валюты, юань вырос недостаточно. В Конгрессе США были представлены на рассмотрение законопроекты, предполагающие введение тарифов на китайский импорт, если Китай не допустит более сильного роста валюты.

Вэнь, однако, отметил, что проблема юаня - это "экономическая проблема", которую не следует "политизировать" и которая не может исправить торговые дисбалансы между двумя странами.

Глава китайского правительства отметил, что США и Китаю необходимо приложить усилия для решения проблемы торговых дисбалансов. Китай продолжит наращивать импорт из США, сказал он, добавив, что США следует ослабить контроль над экспортом в Китай.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!