Железнодорожные тарифы до Петропавловска будут снижены

Фотография - Железнодорожные тарифы до Петропавловска будут снижены

Проезд железнодорожных пассажиров до Петропавловска будет осуществляться по казахстанским тарифам. Об этом сегодня заявил секретарь министерства транспорта и коммуникаций Женис Касымбек. 

84 0

Проезд железнодорожных пассажиров до Петропавловска будет осуществляться по казахстанским тарифам. Об этом сегодня заявил секретарь министерства транспорта и коммуникаций Женис Касымбек, передает агентство «Новости-Казахстан». 

Железнодорожная станция Петропавловск территориально находится в Северо-Казахстанской области, но принадлежит российской железной дороге, тарифы которой намного выше казахстанских.

В свое время технологические границы железных дорог не совпали с государственной границами двух государств. В итоге - часть участков железных дорог Казахстана находится на территории России и часть российских дорог, в том числе и проходящая через Петропавловск, находится в Казахстане, пояснил Касымбек.

Для того, чтобы приблизить казахстанскую железную дорогу к Петропавловску, в рамках подписанного соглашения Казахстан забирает блок-пост номер 7, находящийся в семи километрах от станции Петропавловск. Там будут установлены казахстанские кассы, чтобы граждане Казахстана могли приобретать билеты по сниженным тарифам. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!