РД КМГ приобрела за $75 млн две нефтекомпании на западе Казахстана

Фотография - РД КМГ приобрела за $75 млн две нефтекомпании на западе Казахстана

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) закрыло сделки по приобретению 100% ТОО «НБК» (НБК) у Eastern Gate Management Ltd. и 100% ТОО «СапаБарлау Сервис» (СБС)у ТОО «Халық Көмір». 

266 0

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) закрыло сделки по приобретению 100% ТОО «НБК» (НБК) у Eastern Gate Management Ltd. и 100% ТОО «СапаБарлау Сервис» (СБС)у ТОО «Халық Көмір», сообщила пресс-служба РД КМГ.

Цена приобретения 100% доли в НБК составляет 35 миллионов долларов США, цена СБС - 30 миллионов долларов США. Финансирование сделок будет осуществлено за счет собственных наличных средств РД КМГ.

НБК осуществляет разработку месторождения «Новобогатинское Западное» на основе контракта на разведку и добычу со сроком действия до 2027 г. с правом дальнейшего продления по соглашению сторон. Данный участок примыкает к территории ПФ «Эмбамунайгаз» и полностью использует его текущую инфраструктуру по подготовке, хранению и транспортировке нефти. В настоящее время месторождение находится на этапе пробной эксплуатации. В дальнейшем РД КМГ планирует провести интеграцию активов НБК с активами ПФ «Эмбамунайгаз» в целях проведения совместной разработки и добычи и достижения синергетического эффекта.

СБС осуществляет свою деятельность на основании контракта на разведку со сроком действия контракта до конца 2012 г. Данный лицензионный участок, по мнению геологотехнической службы РД КМГ, обладает существенным разведочным потенциалом в подсолевых структурах, в связи с чем в будущем компанией РД КМГ планируется осуществить бурение глубокой подсолевой скважины.

«Необходимо отметить, что приобретаемые активы находятся в непосредственной близости от активов ТОО «Казахойл Актобе» и ТОО «Казахтуркмунай», а так же других геологоразведочных активов, которые могут быть интересны для РД КМГ. Их удобное географическое расположение дает ряд дополнительных преимуществ», - отмечается в пресс-релизе.

«Стратегия разведочных работ компании и принятие инвестиционных решений, в частности, связанных с бурением подсолевых скважин, будет основываться на сравнительном анализе расширяющегося портфеля разведочных активов РД КМГ. В дополнение к нашему последнему заявлению о приобретениях долей в компаниях АО «Мангистаумунайгаз», ТОО «Казахтуркмунай» и ТОО «Казахойл Актобе», мы рады объявить о соглашениях по приобретениям 100% доли в НБК и 100% доли в СБС. Эти активы усилят качество портфеля геологоразведочных проектов на суше и укрепят нашу лидирующую позицию в нефтегазовой отрасли в Казахстане», - цитирует пресс-служба главу компании Кенжебека Ибрашева. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!